المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

المنتدى الاهلا وى الاول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الاهلا وى الاول

عيش الكوره شجع الاهلي

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 73 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 73 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 766 بتاريخ الأربعاء 05 مايو 2021, 9:27 am

المواضيع الأخيرة

» الاهلي يقدر..كيان الأبطال لايموت
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 25 سبتمبر 2017, 7:56 am من طرف الاهلى

» العاب روحانيه ادخل مش هتندم
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالأربعاء 28 مايو 2014, 12:39 am من طرف mays

» لعبه ايه امنيتك
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:06 am من طرف mays

» انا عضوه جديده
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:02 am من طرف mays

» لعبة الاوامر
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:54 pm من طرف mays

» والله دي لعبه هتجنني
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:47 pm من طرف mays

» قصة لمن يريد التزوج
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:32 pm من طرف mays

» اختبر شخصيتك ادخلوو لايفوتكم
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:29 pm من طرف mays

» الجائزة 1000 جنية يلا مستنين اية
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:25 pm من طرف mays

» اكلات خفيفة وسريعة التحضير
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:22 pm من طرف mays

» تعارف عضو زملكاوى جديد
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013, 1:59 pm من طرف الاهلى

» صور خطوبه عماد متعب على يارا نعوم)(حصريا على الاهلاوى الاول
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 2:51 pm من طرف التفتيش

» كلمات نابعه من قلب محطم " تستحق القراءه
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالخميس 03 يناير 2013, 12:34 pm من طرف eng sakariye

» من افلام جنيفر لوبيز فلم الاجرام والاثارة للكبار فقط مترجم 259 ميجا U Turn دي في دي
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012, 4:45 am من طرف حبه ذبحني

» من افضل لاعب مصري
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالجمعة 05 أكتوبر 2012, 3:53 am من طرف bada

» سجل دخولك على المنتدى بصلاه على النبى
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:55 pm من طرف زملكاوى صميم

» عايز تبعت رساله تهنئه بشهر رمضان ادخل وشوف وال تعجبك اكتبها
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:52 pm من طرف زملكاوى صميم

» عيد ميلاد الليله مين عيد ميلاد حبيبة قلبي ادخل هني بسرعه ...!!!
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:46 pm من طرف زملكاوى صميم

» **هنا بيانات كل الاعضاء**اتفضلم عرفم نفسكم **وتعرفم على غيركم **
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:36 pm من طرف زملكاوى صميم

» شريط شرين الجديد حبيت *كامل (حصريا)
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 5:11 am من طرف komatso001

» هتضحك غصب عنك
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:49 pm من طرف moro

» بالصور.. تصاميم ملاعب قطر لكأس العالم 2022
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:42 pm من طرف moro

» ايه اكتر موقف محرج اتعرضت ليه؟؟؟؟؟؟؟؟
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:39 pm من طرف moro

» ألبوم منوعات اغانى حزن وجرح اروع الاغانى
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 15 مايو 2012, 4:03 am من طرف a7med_al3aidy

» *ننفرد كعادتنا بالاغنيه التى هزت الوطن العربى *الضمير العربى *حصريا على الاهلاوى
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالأربعاء 18 يناير 2012, 8:31 pm من طرف bibayou

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالسبت 07 يناير 2012, 11:36 pm من طرف business

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 03 يناير 2012, 6:40 pm من طرف business

» برنامج يحول الكتابه الى صوت رجل أو إمرأة
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 3:01 pm من طرف مصطفی

» البطاقه العائليه للرسول عليه الصلاة والسلام " ارجو التثبيت للأهمية"
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 2:43 pm من طرف مصطفی

» جوزية
موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Emptyالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 1:05 am من طرف loveُs angil


+3
اهلاويه كوول
bad girl
Abeer
7 مشترك

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24613
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف Abeer السبت 15 أغسطس 2009, 9:43 pm

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 145699931766228885
    المقادير


    1- الحشو


    زيت زيتون

    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

    بصل مُقطَع صغير

    زعتر جاف

    ملح و فلفل

    جبن موتزاريلا مبشور


    2- العجين



    1 ملعقة صغيرة خميرة

    4/1 كوب ماء دافئ

    2 ملعقة صغيرة سكر

    4 كوب دقيق عادي

    2/1 كوب زيت خضروات

    3 بيض

    1 كوب لبن حليب

    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



    الطريقة


    -
    يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و
    يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

    -
    يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم
    يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
    العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون
    لمدة 10-15 دقيقة) .

    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

    -يُقسم
    العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على
    شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش
    الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و
    تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

    فطائر بحشوة جبن الريكفورد

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 3308125621155187506
    المقادير


    1- للحشو


    جبن ريكفورد

    جبن ريكوتا

    كوب كريمة لباني


    2- للفطائر


    ½ 1 كوب دقيق

    ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

    ملح

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    ½ كوب ماء


    الطريقة


    - تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

    - يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

    - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

    - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

    -
    يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
    قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
    الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
    الفطيرة.

    -
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج
    عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
    المُستخدمة).



    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 58
    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24613
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف Abeer السبت 15 أغسطس 2009, 9:45 pm

    فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 12488726661595582078
    المقادير


    1- العجين




    ½ 1 كوب دقيق

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ كوب زبده قطع باردة

    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد





    2- للحشو




    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

    صلصة بشاميل

    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)





    الطريقة




    -
    تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
    متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

    -
    يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و
    يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 37350_51210835170

    فطائر بالفرن

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 1859284160841175816
    المقادير


    1- العجين


    4/3 كوب زبدة

    2 كوب دقيق

    ملح

    5 ملعقة كبيرة ماء بارد

    صفار بيض مخفوق للدهن



    2- للحشو


    لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


    الطريقة


    -
    تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
    متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

    -
    تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة
    و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .






    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 58

    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24613
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف Abeer السبت 15 أغسطس 2009, 9:46 pm

    [size=16]فطاير مشكلة
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 837422153524178059
    المكونــات


    ¼ ك سكر

    ½ 1 ك مــاء دافيء

    1 م/ك خميرة جافة

    ½ م/ص ملح

    3/1 ك دهن أو زبدة

    2/1 4 ك دقيق

    1 بيض

    2 م / ك حليب بودرة


    الحشوات :


    1- حشوة الطماطم والدجاج

    (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


    2- حشوة الفلافل

    ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


    3- حشوة السبانخ

    (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

    زيت)


    4- المحمرّة

    ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


    5- سلطة الدجاج

    (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


     الطريقة :-


    - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

    - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

    - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

    - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

    - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

    - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

    - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

    - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



    ملحوظة :-


    - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

    -
    يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/
    لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم
    مكعبات.


    - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.


    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 37350_51210835170



    فطائر تركية بحشوات مختلفة


    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 11522608961167053633
    المقادير


    1- للعجين


    3 كوب دقيق

    ¼ كوب سكر

    ½ كوب زيت خضار

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ¼ كوب زبادي

    1 كوب ماء


    2- مكونات الحشوات المختلفة

    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


    شرائح لحم بتلو صغيرة

    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

    ملح و فلفل

    كمون مطحون

    فلفل أحمر حار (اختياري)

    بقدونس مفروم ناعم

    بصل مفروم ناعم


    2-2 حشوة السبانخ


    زيت زيتون

    بصل مفروم ناعم

    طماطم مفروم ناعم

    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

    ثوم مفروم ناعم

    ملح و فلفل

    شطة (اختياري)

    سماق



    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

    جبن موتزاريلا مبشور

    صفار بيض

    زيت زيتون

    ملح و فلفل

    بقدونس مفروم ناعم

    نعناع طازج مفروم


    الطريقة


    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

    -
    يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
    بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و
    يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .



    للحشوات المختلفة


    -
    تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
    كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
    نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .


    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية







    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 58
    [/size]
    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24613
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف Abeer السبت 15 أغسطس 2009, 9:48 pm




    فطاير مقلية
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 1732622748539360213

    المكونــات


    4 ك دقيق

    1 م/ص خميرة

    ملح

    2 م/ك بقدونس مفروم

    2 ثوم مفروم

    2 م/ك زيت زيتون


     الطريقة :-


    - بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.

    - تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.

    - تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.

    - تقدم مع سلطة البنجر والكرفس






    فطائر بالتونة
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 16590078311090469960

    المقادير


    للفطائر



    4/1 3 ك دقيق

    5 م/ك زبدة لينة

    3 بيض

    3 م/ك ماء

    1 م/ك خل أبيض



    للتونة


    زيت زيتون

    بصل مفروم

    ثوم مفروم

    طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

    تونة

    فلفل أخضر مشوي

    بقدونس مفروم ناعم


    الطريقة


    للفطائر


    - يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.

    - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.



    للتونة



    - تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.



    لعمل الفطائر



    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.

    - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.

    - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.

    - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.

    - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 58
    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24613
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف Abeer السبت 15 أغسطس 2009, 9:51 pm

    خبز باللحم والجبن

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 411049331691111752
    المقادير


    1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 كوب ماء دافئ

    5 كوب دقيق

    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 بيض

    2 ملعقة كبيرة زبدة

    1 كوب حليب



    للحشو


    لحم مفروم معصج

    جبن شيدر


    للدهن


    1 صفار بيض

    2 ملعقة كبيرة حليب



    للتزيين


    سمسم

    حبة بركة



    الطريقة



    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

    - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

    - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

    - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

    - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

    - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

    - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.

    - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

    - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

    - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.








    الخبز العربي
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 1058364328696776330


    المقاديـر



    4 كوب دقيق

    1 معلقة كبيرة حليب بودرة

    1 معلقة كبيرة خميرة جافة

    1 معلقة كبيرة سكر

    1 معلقة صغيرة ملح

    2 معلقة كبيرة زبده لينة

    ¾ 1 كوب ماء


    الطريقـة


    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

    - يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .

    - يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.

    - تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.

    - يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.


    يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة

    (1)

    - تفرد العجين على شكل مستدير.

    - تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.

    - توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.

    (2)

    - يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.

    - يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.

    - يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.

    - يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .

    (3)

    - يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.

    - يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج







    صحة وهنا على قلبكم
    رمضان كريم
    bad girl
    bad girl
    اهلاوى صميم
    اهلاوى صميم


    انثى
    عدد الرسائل : 2689
    العمر : 30
    نقاط : 12441
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 0
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف bad girl الأحد 16 أغسطس 2009, 12:18 am

    ثاااااااانكس ع الوصفات
    اهلاويه كوول
    اهلاويه كوول
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9025
    العمر : 37
    الموقع : **فى دنيا الغدر والخيانة**
    العمل/الترفيه : دراسات عليا**مجال علم النفس**
    المزاج : دلوقتى احسن على الاقل مابقيتش بحزن
    نقاط : 22467
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 22
    تاريخ التسجيل : 20/02/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف اهلاويه كوول الأحد 16 أغسطس 2009, 12:29 am

    الله عليكى يابيرو
    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 674232
    nana.m
    nana.m
    اهلاوى صميم
    اهلاوى صميم


    انثى
    عدد الرسائل : 910
    العمر : 37
    المزاج : يارب وعدتني وانت أصدق من وعد بأن بعد العسر يسرا...يارب انتظر يسرك
    نقاط : 11655
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 4
    تاريخ التسجيل : 22/07/2009

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف nana.m الأحد 16 أغسطس 2009, 12:40 am

    الله ياعبير....أنا بجد جعت خالص
    شكلهم لذيذ
    يسلمو ايديك ياحبيبتي
    مصرية
    مصرية
    اهلاوى صميم
    اهلاوى صميم


    انثى
    عدد الرسائل : 1285
    العمر : 29
    المزاج : very HaPpy
    نقاط : 12839
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 14/03/2008

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف مصرية الأحد 16 أغسطس 2009, 12:47 am

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور 674232
    دلوعه بكيفى
    دلوعه بكيفى
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى
    عدد الرسائل : 93
    العمر : 35
    المزاج : دلوعه
    نقاط : 11000
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 27/04/2009

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف دلوعه بكيفى الأحد 16 أغسطس 2009, 1:12 am

    مرسى موووووووت
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23059
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور Empty رد: موسوعة معجنات اسامة السيد بالصور

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الإثنين 17 أغسطس 2009, 3:42 am

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس 2024, 9:05 am