المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

المنتدى الاهلا وى الاول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الاهلا وى الاول

عيش الكوره شجع الاهلي

انتم الان فى قلب القلعه الحمراء

المنتدى الاهلاوى الاول
www.ahly100.tk



المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 766 بتاريخ الأربعاء 05 مايو 2021, 9:27 am

المواضيع الأخيرة

» الاهلي يقدر..كيان الأبطال لايموت
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 25 سبتمبر 2017, 7:56 am من طرف الاهلى

» العاب روحانيه ادخل مش هتندم
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالأربعاء 28 مايو 2014, 12:39 am من طرف mays

» لعبه ايه امنيتك
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:06 am من طرف mays

» انا عضوه جديده
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:02 am من طرف mays

» لعبة الاوامر
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:54 pm من طرف mays

» والله دي لعبه هتجنني
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:47 pm من طرف mays

» قصة لمن يريد التزوج
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:32 pm من طرف mays

» اختبر شخصيتك ادخلوو لايفوتكم
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:29 pm من طرف mays

» الجائزة 1000 جنية يلا مستنين اية
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:25 pm من طرف mays

» اكلات خفيفة وسريعة التحضير
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:22 pm من طرف mays

» تعارف عضو زملكاوى جديد
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013, 1:59 pm من طرف الاهلى

» صور خطوبه عماد متعب على يارا نعوم)(حصريا على الاهلاوى الاول
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 2:51 pm من طرف التفتيش

» كلمات نابعه من قلب محطم " تستحق القراءه
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالخميس 03 يناير 2013, 12:34 pm من طرف eng sakariye

» من افلام جنيفر لوبيز فلم الاجرام والاثارة للكبار فقط مترجم 259 ميجا U Turn دي في دي
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012, 4:45 am من طرف حبه ذبحني

» من افضل لاعب مصري
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالجمعة 05 أكتوبر 2012, 3:53 am من طرف bada

» سجل دخولك على المنتدى بصلاه على النبى
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:55 pm من طرف زملكاوى صميم

» عايز تبعت رساله تهنئه بشهر رمضان ادخل وشوف وال تعجبك اكتبها
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:52 pm من طرف زملكاوى صميم

» عيد ميلاد الليله مين عيد ميلاد حبيبة قلبي ادخل هني بسرعه ...!!!
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:46 pm من طرف زملكاوى صميم

» **هنا بيانات كل الاعضاء**اتفضلم عرفم نفسكم **وتعرفم على غيركم **
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:36 pm من طرف زملكاوى صميم

» شريط شرين الجديد حبيت *كامل (حصريا)
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 5:11 am من طرف komatso001

» هتضحك غصب عنك
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:49 pm من طرف moro

» بالصور.. تصاميم ملاعب قطر لكأس العالم 2022
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:42 pm من طرف moro

» ايه اكتر موقف محرج اتعرضت ليه؟؟؟؟؟؟؟؟
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:39 pm من طرف moro

» ألبوم منوعات اغانى حزن وجرح اروع الاغانى
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 15 مايو 2012, 4:03 am من طرف a7med_al3aidy

» *ننفرد كعادتنا بالاغنيه التى هزت الوطن العربى *الضمير العربى *حصريا على الاهلاوى
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالأربعاء 18 يناير 2012, 8:31 pm من طرف bibayou

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالسبت 07 يناير 2012, 11:36 pm من طرف business

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 03 يناير 2012, 6:40 pm من طرف business

» برنامج يحول الكتابه الى صوت رجل أو إمرأة
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 3:01 pm من طرف مصطفی

» البطاقه العائليه للرسول عليه الصلاة والسلام " ارجو التثبيت للأهمية"
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 2:43 pm من طرف مصطفی

» جوزية
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Emptyالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 1:05 am من طرف loveُs angil


الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

Abeer
Abeer
مديره المنتدى الاهلاوى الاول
مديره المنتدى الاهلاوى الاول


انثى
عدد الرسائل : 14654
نقاط : 23265
نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

default الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

مُساهمة من طرف Abeer الجمعة 18 سبتمبر 2009, 4:02 pm

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Get-b4o8wh4o


كورس كامل لتعلم
و
تحضير الفطائر







هذا القورس مقسم لعدة اقسام
1-طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2-المشاكل وحلولها
3-طريقة التزيين
4-وصفات حلوة
5-وصفات مالحة






نبدأأ



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة 13-BASMALLAH


"كـــــــــــــورس البـــــــــــاي"

طريقة عمل العجينة

المقادير
2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج





- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:
1. اخلطي الدقيق مع الملح
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%201
2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%202
3. كيفيه خلط
الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة
حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله
مخصصه كما هو باين في الصورة

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%203
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%204

او يتم الخلط باستخدام السكين
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%205

** ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه

4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي باضافه
من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه
شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%206

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%207

5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال


الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%208

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%209

6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2010

7. اضغطي قليلا
علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي
نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

**ممكن تجلس يومين في الثلاجه
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2013

و بجذي نكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..




_________________
.
Abeer
Abeer
مديره المنتدى الاهلاوى الاول
مديره المنتدى الاهلاوى الاول


انثى
عدد الرسائل : 14654
نقاط : 23265
نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

default رد: الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

مُساهمة من طرف Abeer الجمعة 18 سبتمبر 2009, 4:03 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة فـــــــــرد العجينة

1.التحضير لفرد العجينه:-

سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.

ضعي على رخامه
المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط
لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في
الرخامه



2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه

في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2011

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2012

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها

- دائما نبدا
بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي
العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف
كثيرا عن بقيه سمك العجينه

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2014



4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2015



بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى


الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2016



5. بعد فرد العجينه...طبقيها



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2017



ضعيها في صينيه الباي



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2018



**يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2019





**بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز

اما اذا
استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان
الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي
ذلك الى عدم نضوج العجينه

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2020





لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2021





**عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه



7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2022





ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2023



8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2024



9. لو هنسوي
العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء
الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2025



10. بعد تخريم
العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه
بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء
الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2026



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2027



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2028



**وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2029





12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.




الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2030



الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2031



13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2022



14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2015





15. طبقيها

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2017





16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2032



17. ضعي الغطاء و افرديه

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2033



18. اثني الاطراف كما هو موضح

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2034



19.طريقه بسيطه للتزيين

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2035



**بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2036

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2037

يتبع






_________________
.
Abeer
Abeer
مديره المنتدى الاهلاوى الاول
مديره المنتدى الاهلاوى الاول


انثى
عدد الرسائل : 14654
نقاط : 23265
نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

default رد: الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

مُساهمة من طرف Abeer الجمعة 18 سبتمبر 2009, 4:03 pm

. قبل الخبز:
امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2038

**امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2039

**امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة
الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2040


انتهينا من طريقة الفرد...

نجي لطريقة الخبز


طريــقة خبز العجيــــــــــنة


1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام.

2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق


الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2041


بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

**تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم
خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه
المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل
الخبز

**مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن.

**الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2042

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2043


خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...نجي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين







_________________
.
Abeer
Abeer
مديره المنتدى الاهلاوى الاول
مديره المنتدى الاهلاوى الاول


انثى
عدد الرسائل : 14654
نقاط : 23265
نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

default رد: الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

مُساهمة من طرف Abeer الجمعة 18 سبتمبر 2009, 4:04 pm

طريـــــــــقة تزيين الفطائر tarte

- طبعا قبل تزين اي tarte...نضعها في صينيه الخاصة و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس.

1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2045

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2046

2. في الطريقه هذة قصي الفطيرة 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2047

3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الفطيرة شكل جذااب.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2048

4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2049

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2050

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2051

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2052

5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2053

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2054

6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيينtarte.
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على tarte.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2055

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2056

يتبع.....


_________________
.
Abeer
Abeer
مديره المنتدى الاهلاوى الاول
مديره المنتدى الاهلاوى الاول


انثى
عدد الرسائل : 14654
نقاط : 23265
نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2008

default رد: الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة

مُساهمة من طرف Abeer الجمعة 18 سبتمبر 2009, 4:04 pm

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2057

نكمل طريقة التزيين:


7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2058

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2059


الآلـــــة الخاصة:

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2060


** نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الفطيرة المغطاة **


- نضع عجينه في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.

-غطي الفطيرة بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2061

- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقه.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2062

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2063


- نضع عجينه الباي في صينيه tarte بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه
الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي
بينهم مسافات,,,

و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5

- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.

اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5

اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الفطيرة.

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2064

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2065

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2066

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2067

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2068

الفطائر بانواعها واشكالها وعجينة الباي واستخدماتها وصفات مصورة Pie%2069

و هكذا نكون انتهينا التعليم الأساسي tarte .

تم بحمد الله وعونه.




_________________
.

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 25 مايو 2022, 9:56 am