’’,, السكر المحروق,,’’
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
<BLOCKQUOTE>..مقادير..
1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0
</BLOCKQUOTE>2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0
,,طريقة,,
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل
القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر
’’جاتوه بالأناناس’’
’’المقادير ’’
3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة
الطريقة
تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما
’’كاتو بالسفن اب ’’
:مقادير الجاتوه:
*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه
مقادير صلصة الليمون:
*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)
طريقة تحضير الجاتوه:
*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.
طريقه تحضير صلصة الليمون:
*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل
القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر
’’جاتوه بالأناناس’’
’’المقادير ’’
3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة
الطريقة
تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما
’’كاتو بالسفن اب ’’
:مقادير الجاتوه:
*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه
مقادير صلصة الليمون:
*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)
طريقة تحضير الجاتوه:
*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.
طريقه تحضير صلصة الليمون:
*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.
الإثنين 25 سبتمبر 2017, 7:56 am من طرف الاهلى
» العاب روحانيه ادخل مش هتندم
الأربعاء 28 مايو 2014, 12:39 am من طرف mays
» لعبه ايه امنيتك
السبت 03 مايو 2014, 12:06 am من طرف mays
» انا عضوه جديده
السبت 03 مايو 2014, 12:02 am من طرف mays
» لعبة الاوامر
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:54 pm من طرف mays
» والله دي لعبه هتجنني
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:47 pm من طرف mays
» قصة لمن يريد التزوج
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:32 pm من طرف mays
» اختبر شخصيتك ادخلوو لايفوتكم
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:29 pm من طرف mays
» الجائزة 1000 جنية يلا مستنين اية
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:25 pm من طرف mays
» اكلات خفيفة وسريعة التحضير
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:22 pm من طرف mays
» تعارف عضو زملكاوى جديد
الأحد 22 سبتمبر 2013, 1:59 pm من طرف الاهلى
» صور خطوبه عماد متعب على يارا نعوم)(حصريا على الاهلاوى الاول
الإثنين 25 فبراير 2013, 2:51 pm من طرف التفتيش
» كلمات نابعه من قلب محطم " تستحق القراءه
الخميس 03 يناير 2013, 12:34 pm من طرف eng sakariye
» من افلام جنيفر لوبيز فلم الاجرام والاثارة للكبار فقط مترجم 259 ميجا U Turn دي في دي
الإثنين 29 أكتوبر 2012, 4:45 am من طرف حبه ذبحني
» من افضل لاعب مصري
الجمعة 05 أكتوبر 2012, 3:53 am من طرف bada
» سجل دخولك على المنتدى بصلاه على النبى
الإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:55 pm من طرف زملكاوى صميم
» عايز تبعت رساله تهنئه بشهر رمضان ادخل وشوف وال تعجبك اكتبها
الإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:52 pm من طرف زملكاوى صميم
» عيد ميلاد الليله مين عيد ميلاد حبيبة قلبي ادخل هني بسرعه ...!!!
الإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:46 pm من طرف زملكاوى صميم
» **هنا بيانات كل الاعضاء**اتفضلم عرفم نفسكم **وتعرفم على غيركم **
الإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:36 pm من طرف زملكاوى صميم
» شريط شرين الجديد حبيت *كامل (حصريا)
الثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 5:11 am من طرف komatso001
» هتضحك غصب عنك
الإثنين 27 أغسطس 2012, 10:49 pm من طرف moro
» بالصور.. تصاميم ملاعب قطر لكأس العالم 2022
الإثنين 27 أغسطس 2012, 10:42 pm من طرف moro
» ايه اكتر موقف محرج اتعرضت ليه؟؟؟؟؟؟؟؟
الإثنين 27 أغسطس 2012, 10:39 pm من طرف moro
» ألبوم منوعات اغانى حزن وجرح اروع الاغانى
الثلاثاء 15 مايو 2012, 4:03 am من طرف a7med_al3aidy
» *ننفرد كعادتنا بالاغنيه التى هزت الوطن العربى *الضمير العربى *حصريا على الاهلاوى
الأربعاء 18 يناير 2012, 8:31 pm من طرف bibayou
» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
السبت 07 يناير 2012, 11:36 pm من طرف business
» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
الثلاثاء 03 يناير 2012, 6:40 pm من طرف business
» برنامج يحول الكتابه الى صوت رجل أو إمرأة
الخميس 22 ديسمبر 2011, 3:01 pm من طرف مصطفی
» البطاقه العائليه للرسول عليه الصلاة والسلام " ارجو التثبيت للأهمية"
الخميس 22 ديسمبر 2011, 2:43 pm من طرف مصطفی
» جوزية
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 1:05 am من طرف loveُs angil