المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الاهلا وى الاول

(ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى الاهلاوى)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه

المنتدى الاهلا وى الاول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الاهلا وى الاول

عيش الكوره شجع الاهلي

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 83 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 83 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 766 بتاريخ الأربعاء 05 مايو 2021, 9:27 am

المواضيع الأخيرة

» الاهلي يقدر..كيان الأبطال لايموت
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 25 سبتمبر 2017, 7:56 am من طرف الاهلى

» العاب روحانيه ادخل مش هتندم
المطبخ الجزائرى Emptyالأربعاء 28 مايو 2014, 12:39 am من طرف mays

» لعبه ايه امنيتك
المطبخ الجزائرى Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:06 am من طرف mays

» انا عضوه جديده
المطبخ الجزائرى Emptyالسبت 03 مايو 2014, 12:02 am من طرف mays

» لعبة الاوامر
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:54 pm من طرف mays

» والله دي لعبه هتجنني
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:47 pm من طرف mays

» قصة لمن يريد التزوج
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:32 pm من طرف mays

» اختبر شخصيتك ادخلوو لايفوتكم
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:29 pm من طرف mays

» الجائزة 1000 جنية يلا مستنين اية
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:25 pm من طرف mays

» اكلات خفيفة وسريعة التحضير
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2014, 5:22 pm من طرف mays

» تعارف عضو زملكاوى جديد
المطبخ الجزائرى Emptyالأحد 22 سبتمبر 2013, 1:59 pm من طرف الاهلى

» صور خطوبه عماد متعب على يارا نعوم)(حصريا على الاهلاوى الاول
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 2:51 pm من طرف التفتيش

» كلمات نابعه من قلب محطم " تستحق القراءه
المطبخ الجزائرى Emptyالخميس 03 يناير 2013, 12:34 pm من طرف eng sakariye

» من افلام جنيفر لوبيز فلم الاجرام والاثارة للكبار فقط مترجم 259 ميجا U Turn دي في دي
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012, 4:45 am من طرف حبه ذبحني

» من افضل لاعب مصري
المطبخ الجزائرى Emptyالجمعة 05 أكتوبر 2012, 3:53 am من طرف bada

» سجل دخولك على المنتدى بصلاه على النبى
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:55 pm من طرف زملكاوى صميم

» عايز تبعت رساله تهنئه بشهر رمضان ادخل وشوف وال تعجبك اكتبها
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:52 pm من طرف زملكاوى صميم

» عيد ميلاد الليله مين عيد ميلاد حبيبة قلبي ادخل هني بسرعه ...!!!
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:46 pm من طرف زملكاوى صميم

» **هنا بيانات كل الاعضاء**اتفضلم عرفم نفسكم **وتعرفم على غيركم **
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 2:36 pm من طرف زملكاوى صميم

» شريط شرين الجديد حبيت *كامل (حصريا)
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 5:11 am من طرف komatso001

» هتضحك غصب عنك
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:49 pm من طرف moro

» بالصور.. تصاميم ملاعب قطر لكأس العالم 2022
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:42 pm من طرف moro

» ايه اكتر موقف محرج اتعرضت ليه؟؟؟؟؟؟؟؟
المطبخ الجزائرى Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:39 pm من طرف moro

» ألبوم منوعات اغانى حزن وجرح اروع الاغانى
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 15 مايو 2012, 4:03 am من طرف a7med_al3aidy

» *ننفرد كعادتنا بالاغنيه التى هزت الوطن العربى *الضمير العربى *حصريا على الاهلاوى
المطبخ الجزائرى Emptyالأربعاء 18 يناير 2012, 8:31 pm من طرف bibayou

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
المطبخ الجزائرى Emptyالسبت 07 يناير 2012, 11:36 pm من طرف business

» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 03 يناير 2012, 6:40 pm من طرف business

» برنامج يحول الكتابه الى صوت رجل أو إمرأة
المطبخ الجزائرى Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 3:01 pm من طرف مصطفی

» البطاقه العائليه للرسول عليه الصلاة والسلام " ارجو التثبيت للأهمية"
المطبخ الجزائرى Emptyالخميس 22 ديسمبر 2011, 2:43 pm من طرف مصطفی

» جوزية
المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 1:05 am من طرف loveُs angil


3 مشترك

    المطبخ الجزائرى

    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 4:56 am

    السلام عليكم

    انا النهاردة هعملكم ملف متكامل لجميع الاكلات والحلويات الجزائرية

    اتمنى تعجبكم وتفيدكم

    ونبتدي بأول طبق

    **الك***ي الجزائري**


    المطبخ الجزائرى 090218010801JDxy

    المقادير للمرق :


    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الك***:


    * الك*** الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



    طريقة التحضير



    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للك*** .....................
    الك*** عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الك*** و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الك*** و ماإن يغلي نضع الك*** في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للك***
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الك*** مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الك*** بالمرق

    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 4:58 am

    **البوراك الجزائري**


    المطبخ الجزائرى 090218010802QcMc



    المقادير


    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
    نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
    ثم نرحي البطاطس بعد النضج

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    طاجين الزيتون**

    المطبخ الجزائرى 090218010803aq3j


    المقادير


    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :




    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
    __________________
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 4:59 am

    الشربة الجزائرية

    المطبخ الجزائرى Harira

    طريقة التحضير:

    يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.

    والف صحه وهنا للجميع


    البغرير الجزائري
    كيلو دقيق
    لتر ماء دافئ
    4بيض
    4 خميرة كيميائية/بيكن بودر
    ملعقة خميرة الخبز
    سكر او عسل
    سمن بلدي او زبدة
    ملح

    الطريقة

    يعجن الدقيق و خميرة الخبز مع الماء بطريقة التقطيع و يضاف الماء قليلا قليلا مع العجن حتى نحصل على عجينة سائلة مثل عجينة الكريب أو القطايف ثم يضاف اليها البيض المخفوق و الخميرة الكيميائية بدون تخمير تطهى في اناء غير لاصق و عند النضوج و الانتهاء من كل الكمية تسقى بالعسل و السمن .


    المطبخ الجزائرى 6377silence
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 5:00 am

    كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع


    المقادير:
    1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
    1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
    1/2ملعقة كبيرة ملح
    ماء دافئ
    الطريقة
    نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
    بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
    المطبخ الجزائرى 1129791551231140467
    في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
    المطبخ الجزائرى 307962351164742193
    ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



    المطبخ الجزائرى 20634705351394890652


    بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
    اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها



    المطبخ الجزائرى 101162164599312559


    وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.



    500غ شخشوخة
    2 كغ لحم بقر
    3 حبات طماطم مفرومة
    حبة بصل مفرومة
    ملح
    فلفل اسود
    ثوم
    2 ملاعق زبدة
    100غ زبدة
    حمص


    الطريقة:

    - المرق :
    - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
    - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

    - كيفة طهو الشخشوخة :
    - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
    - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم


    المطبخ الجزائرى 100_0434
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 5:01 am

    الرشتة الجزائرية

    المطبخ الجزائرى 120363500


    -كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

    -قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,

    - حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

    - حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح

    و زيت + القليل من عصير الليمون


    طريقة التحضير :


    1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,


    2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,

    3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس

    4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

    5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج

    6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.

    محاجب جزائرية

    المقادير و اللوازم

    العجينة

    كيلو سميد , قليل من ملح , ماء

    الحشوة

    كيلو بصل, كيلو طماطم ,ملح , بهارات ,ملعقتان زيت كبيرتان

    طريقة التحضير

    لتحضير العجين اخلط المكونات اي الدقيق و الملح مع الماء الى ان نتمكن من تجميعه بعدها غطيه و اتركه و توجه الى تحضير الحشوة

    قطع البصل الى قطعة صغيرة و اقليها في الزيت على نار هادئة و استمر بالتحريك الى ان تصبح شفافة و طرية بعدها اضف الطماطم بعد تقشيرها الى البصل المقلي مع الملح و التوابل و واصل تحريكها كي لا تلتصق
    ثم عد الى العجينة و ادلكها جيدا حتى يصبح املسا بلل يدك بالزيت شكل كريات من العجين
    بعد الانتهاء من انشاء الكريات افرد اول كرية في طاولة مدهونة بالزيت كي لا يلتصق العجين كما هو موظح في
    المطبخ الجزائرى Mhajeb2



    ضع ملعقة من الحشو بعد ان يبرد

    المطبخ الجزائرى T-mhajeb4



    اكمل اللف لتصبح على شكل مربعات

    المطبخ الجزائرى Mhajeb3

    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 5:02 am

    المصبعة

    المطبخ الجزائرى XZWa2h07171654
    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
    المطبخ الجزائرى 4daKZd07171707
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
    المطبخ الجزائرى QMrx8v07171714
    المطبخ الجزائرى 27qw6l07171721
    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    المطبخ الجزائرى YmFLvJ07171727
    المطبخ الجزائرى SQ9T7d07171747
    المطبخ الجزائرى Q41KCd07171750

    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
    Abeer
    Abeer
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول
    مديره المنتدى الاهلاوى الاول


    انثى
    عدد الرسائل : 14654
    نقاط : 24671
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2008

    المطبخ الجزائرى Empty رد: المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف Abeer الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 7:49 pm

    مشكووووور سارة ع الوصفات الجميلة ومجهوودك الراائع
    تسلم ايديكي ياقمر ..
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty رد: المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الأربعاء 23 سبتمبر 2009, 4:04 am

    ميرسى لمرورك
    اهلاويه كوول
    اهلاويه كوول
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9025
    العمر : 38
    الموقع : **فى دنيا الغدر والخيانة**
    العمل/الترفيه : دراسات عليا**مجال علم النفس**
    المزاج : دلوقتى احسن على الاقل مابقيتش بحزن
    نقاط : 22525
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 22
    تاريخ التسجيل : 20/02/2008

    المطبخ الجزائرى Empty رد: المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف اهلاويه كوول الخميس 24 سبتمبر 2009, 1:01 am

    شكرا على الوصفات
    تسلمى
    ميوش الاهلاوية
    ميوش الاهلاوية
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **
    ** مشرفه فى المنتدى الاهلاوى **


    انثى
    عدد الرسائل : 9825
    العمر : 36
    المزاج : تمام
    نقاط : 23117
    نقاط تميز العضو من خلال تقييم مواضيعه من الاعضاء : 18
    تاريخ التسجيل : 27/01/2009

    المطبخ الجزائرى Empty رد: المطبخ الجزائرى

    مُساهمة من طرف ميوش الاهلاوية الخميس 24 سبتمبر 2009, 5:11 am

    شكرا للمرور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 7:52 am